Новости.
10:06, 27 Января 2011
4
1
2

Виновник смертельного ДТП отправится в колонию-поселение

Костомукшский городской суд приговорил к лишению свободы водителя, по вине которого произошло ДТП со смертельным исходом.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, дорожно-транспортное происшествие произошло в июле 2010 года на автодороге Костомукша – ОАО "Карельский "Окатыш". Суд установил, что обвиняемый, двигаясь на технически исправном автомобиле "Kia Sorento LX", при выборе скорости не учел дорожные и погодные условия: мокрое из-за дождя асфальтовое покрытие. В итоге, не справившись с управлением при совершении поворота, он выехал на встречную полосу и совершил столкновение  с автомашиной ГАЗ-2217 "Соболь". Водитель встречного автомобиля погиб на месте, пассажирка "Соболя" получила телесные повреждения.

С учетом полного признания вины и других смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил виновника ДТП к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Кроме этого, В пользу супруги погибшего с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 миллион рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?