Новости.
10:40, 27 Января 2011
4
1
2

Бизнесмены пытались "откупиться" от милиционеров

Сотрудники МВД Карелии с разницей в несколько дней задержали двух бизнесменов при даче взяток.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, в ходе проверки одной из пудожских лесозаготовительных организаций были выявлены нарушения миграционного законодательства при трудоустройстве граждан Украины. Чтобы решить проблемы миром, руководитель фирмы предложил сотруднику миграционной службы взятку. 21 января взяткодатель был задержан при передаче должностному лицу 15 тысяч рублей. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 291 Уголовного Кодекса РФ.

А 25 января в Петрозаводске в ходе проверки был установлен факт незаконной деятельности игорного зала. Его владелец предложил сотруднику республиканского Управления по борьбе с экономическими преступлениями ежемесячно выплачивать по 10 тысяч рублей за возможность продолжать игорный бизнес. В ходе оперативно-розыскной деятельности предприниматель был также задержан при передаче денег. Собранные материалы переданы в управление Следственного комитета для возбуждения уголовного дела.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?