Новости.
12:28, 27 Января 2011

«Карельский конгресс» поддержал чеченских депутатов

Загрузка...

Лидер национальной общественной организации «Карельский конгресс» Анатолий Григорьев поддержал обращение парламента Чечни к российским властям с требованием запретить партию ЛДПР за высказывания ее лидера Владимира Жириновского о необходимости ликвидации национальных республик.

Возмущение чеченских депутатов и лидера «Карельского конгресса» вызвали заявления Жириновского в программе «Поединок» на российском телеканале, где лидер ЛДПР рассуждал о проблемах кавказских народов и, в целом, национальных территориальных образований в составе РФ. По словам Григорьева, лидер ЛДПР призвал фактически упразднить все национальные республики на территории Российской Федерации. По мнению Григорьева, подобные инициативы подрывают основы конституционного строя страны и не приемлемы для заместителя председателя Госдумы.

"Заявления Жириновского противоречат не только российской и карельской Конституции, где записано, что Карелия является республикой в составе Российской Федерации, но и международному договору между Россией и Финляндией от 1920 года, где закреплено право карельского народа на свою государственность в составе России", - заявил журналистам руководитель "Карельского конгресса"

Григорьев, который является депутатом парламента Карелии, собирался выступить с этим заявлением на сегодняшнем заседании Законодательного собрания. Он попросил предоставить ему слово, но когда повестка сессии была исчерпана, спикер Законодательного собрания объявил заседание закрытым и Григорьев так и не смог воспользоваться парламентской трибуной.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?