Новости.
13:45, 27 Января 2011
4
1
2

Сотрудникам авиабазы начали гасить долги по зарплате

Чиновники правительства Карелии начали выплачивать задолженность по заработной плате сотрудникам Государственного учреждения "Северо-Западная база авиационной охраны лесов" после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, с жалобой в надзорное ведомство о несвоевременной выплате заработной платы обратились сотрудники авиабазы. Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, 294 сотрудникам государственного предприятия не была выплачена заработная плата за декабрь 2010 года. На момент проверки общая сумма задолженности составила 3 миллиона 264 тысячи рублей.

По итогам проверки в адрес министра природопользования республики Сергея Штрахова было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. В настоящее время часть долга уже выплачена, задолженность по заработной плате снизилась на сумму около миллиона рублей.

Учитывая нестабильное финансово-экономическое состояние предприятия, карельский транспортный прокурор направил Главе Карелии Андрею Нелидову информацию для принятия мер в отношении республиканского министерства природопользования и экологии, которое является учредителем авиабазы, и для стабилизации деятельности предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?