Новости.
13:45, 27 Января 2011

Сотрудникам авиабазы начали гасить долги по зарплате

Загрузка...

Чиновники правительства Карелии начали выплачивать задолженность по заработной плате сотрудникам Государственного учреждения "Северо-Западная база авиационной охраны лесов" после вмешательства прокуратуры.

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, с жалобой в надзорное ведомство о несвоевременной выплате заработной платы обратились сотрудники авиабазы. Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение требований трудового законодательства, 294 сотрудникам государственного предприятия не была выплачена заработная плата за декабрь 2010 года. На момент проверки общая сумма задолженности составила 3 миллиона 264 тысячи рублей.

По итогам проверки в адрес министра природопользования республики Сергея Штрахова было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. В настоящее время часть долга уже выплачена, задолженность по заработной плате снизилась на сумму около миллиона рублей.

Учитывая нестабильное финансово-экономическое состояние предприятия, карельский транспортный прокурор направил Главе Карелии Андрею Нелидову информацию для принятия мер в отношении республиканского министерства природопользования и экологии, которое является учредителем авиабазы, и для стабилизации деятельности предприятия.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?