Новости.
14:16, 27 Января 2011

В мэрии Петрозаводска прошел обыск

Загрузка...

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы Петрозаводска и руководителя аппарата администрации города Андрея Уханова.

Андрей Уханов
Андрей Уханов
Как сообщили "Столице на Онего" в республиканском управлении Следственного комитета, уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество с использованием служебного положения". По версии следствия, руководитель аппарата петрозаводской администрации оформил документы и получил деньги для командировки в Москву. Однако следственные органы считают, что Уханов ездил в российскую столицу за казенный счет не по служебным вопросам, а по личным делам.

Официальное сообщение о возбуждении уголовного дела позднее появилось на сайте Следственного управления. "После возвращения из поездки Уханов для придания видимости законности своим действиям составил и отдал в администрацию Петрозаводского городского округа авансовый  отчет  о расходовании им в ходе служебной командировки денежных средств на сумму более 11 тыс. рублей. В качестве оправдательных документов к отчету было приложено командировочное удостоверение с внесенными в него заведомо ложными сведениями  о выполнении им в городе Москве трудовой деятельности", - говорится в сообщении.

Сегодня следователи провели обыски в здании администрации Петрозаводска для изъятия документации, имеющей значение для уголовного дела .  
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?