Новости.
15:55, 27 Января 2011
4
1
2

Лес возле старинной деревни сохранят

Сегежский ЦБК отказался от промышленного освоения лесных участков в окрестностях старинной карельской деревни Тунгуда, имеющих высокую экологическую значимость и социальную ценность для местного населения.

Соглашение об этом подписано между руководством комбината и Карельской общественной молодежной организации "ТРИАС", выступающей за сохранение и развитие языков и культур коренных народов региона. Подписанный документ стал результатом общественных обсуждений планов предприятия по освоению лесных ресурсов в окрестностях деревни Тунгуда, расположенной в Беломорском районе, и полевых обследований территории, где предполагается вести лесозаготовительные работы.

Согласно достигнутым договоренностям, ОАО "Сегежский ЦБК" отказалось от заготовки древесины на девяти лесных участках, имеющих высокую природоохранную ценность и социальную значимость для местного населения. Предприятие обязалось также не заниматься дорожным строительством и другой хозяйственной деятельностью, способной причинить ущерб ценным территориям. На этих территориях, в частности, находятся мистическая гора Меукунваара, почитаемая у жителей окрестных деревень, уникальная скальная гряда, водопад, живописный сосновый бор, а также места массового сбора грибов, ягод, охотничьи и рыболовные угодья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?