Новости.
17:17, 28 Января 2011

Чемпионат мира по сауне был организован с нарушениями

Загрузка...

Полиция Финляндии завершила расследование уголовного дела по факту гибели российского участника прошлогоднего чемпионата мира по спортивной сауне.

Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, в настоящее время материалы следствия переданы в прокуратуру, где будет вынесено решение о предъявлении официального обвинения. Организаторы этого конкурса подозреваются в серьезных нарушениях правил безопасности.

Напомним, чемпионат мира по спортивной сауне проходит с 1999 года в небольшом городке Хейнола на юге Финляндии. Состязание организуется в двух классах - для мужчин и для женщин, а его победителем признается участник, которые проведет в сауне наибольшее время.

В прошлом году в чемпионате участвовало 135 человек из 15 стран мира. Однако на шестой минуте финала российский любитель сауны скончался, а финский был госпитализирован.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?