Новости.
09:28, 31 Января 2011
4
1
2

Милиция пресекла шествие молодежи

Карельская милиция пресекла попытку проведения несанкционированной акции молодежи в Петрозаводске, задержаны семь человек

Как сообщает Интерфакс, акция в центре Петрозаводска началась вчера около 15.00 мск. Около 30 человек в закрывающих лица масках и шарфах шли по центральным улицам города, периодически выкрикивая: «Мы русские – мы сильны», «Русский – значит трезвый». Собравшиеся несли имперский желто-черно-белый флаг.

На место акции прибыло несколько патрульных машин, сотрудники милиции, остановив собравшихся, предупредили о незаконности их действий и потребовали разойтись. Молодые люди дальше пошли молча, однако, удалившись от милиции, вновь стали выкрикивать лозунги.  Около 17.00 мск в районе стадиона «Спартак» милиция заблокировала участников акции и задержала несколько человек. Остальные разбежались в прилегающие дворы.

В МВД Карелии опровергли ранее распространенную информацию, что участники акции входят в радикальные молодежные группировки и ранее неоднократно привлекались за участие в подобных акциях.

"По информации Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Карелия, говорить о принадлежности участников акции к радикальным группировкам нельзя.  Из всех, доставленных в дежурную часть, только один имел проблемы с законом - несколько лет назад, и они не были связаны с вопросами идеологии" – говорится в официальной заявлении МВД.

С задержанными проведена профилактическая беседа, в ходе которой им был разъяснен Федеральный Закон № 54 «О собраниях, митингах, - демонстрациях, шествиях и пикетированиях» после чего они были отпущены домой, а несовершеннолетние переданы родителям.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".