Новости.
10:31, 31 Января 2011
4
1
2

Житель Петрозаводска погиб под лавиной

В минувшую субботу в Мурманской области в результате схода лавины погиб петрозаводчанин, катавшийся в Хибинах на снегоходе.

Как сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области, в 12 часов 07 минут на пульт дежурного поисково-спасательного отряда поступило сообщение от очевидца о том, в районе ущелья Рамзая сошла лавина. Под лавиной оказался человек, который отдыхал на снегоходе. К месту происшествия выехала группа спасателей. В результате поисковых работ был обнаружен погибший житель Петрозаводска, 1970 года рождения.

В МЧС напомнили, что в горах Мурманской области сохраняется угроза схода лавин. По данным Центра лавинной безопасности ОАО "Апатит", степень лавинной опасности оценивается как значительная (три из пяти возможных баллов). Это значит, что в Хибинах снежный покров закреплен на крутых склонах либо умеренно, либо слабо. Сход лавин может произойти при незначительной дополнительной нагрузке на склонах. Возможно обрушение отдельных средних и реже больших по размерам лавин.

Главное управление МЧС России по Мурманской области убедительно просит любителей экстремальных зимних видов спорта воздержаться от катания на необорудованных и лавиноопасных склонах. Если видны следы схода лавины, то катание в этом месте не рекомендуется. Катание на снегоходах в горах недопустимо.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".