Новости.
12:13, 31 Января 2011
4
1
2

Обязательные работы за матерщину в суде

Житель Сегежского района Карелии приговорен к 150 часам обязательных работ за публичное оскорбление сотрудников милиции в суде.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, в мировом суде Сегежского района рассматривалось административное дело в отношении местного жителя, нарушившего общественный порядок и отказавшегося исполнять законные требования сотрудника милиции. Правонарушитель, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии работников и посетителей суда в течение длительного времени неоднократно выражался в адрес трех сотрудников милиции в оскорбительной, нецензурной форме.

В результате в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ – публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. При рассмотрении уголовного дела подсудимый принес свои извинения стражам порядка и просил суд применить к нему в качестве наказания штраф. Однако, учитывая позицию государственного обвинителя, суд приговорил мужчину к наказанию в виде обязательных работ на срок 150 часов, которые в соответствии с законом заключаются в выполнении осужденным в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?