Новости.
12:49, 31 Января 2011
4
1
2

Милиция ищет фальшивомонетчиков

С начала года в Петрозаводске выявлено четыре поддельных купюры номиналом в 5 тысяч рублей, все они поступили в банк из торговых точек города.

Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, начало массового сбыта подделок пришлось на декабрь прошлого года. Именно тогда в Петрозаводске стали регулярно выявляться фальшивые 5-тысячные купюры. Злоумышленники рассчитывались ими в магазинах и салонах сотовой связи, которые находятся в центре города. Не избежали участи быть обманутыми и развлекательные заведения Петрозаводска. Все фальшивки объединяет общая деталь – серия ВИ, номера купюр начинаются цифрами 77495XX, разнятся только две последние.

Правоохранительные органы предупреждают, что если вам в руки попала пятитысячная банкнота указанной серии, необходимо немедленно сообщить об этом в милицию. Скорее всего, это фальшивка.

По оперативным данным, в карельской столице сбытом фальшивых денег промышляют трое молодых людей и девушка, которые, предположительно, приехали из другого региона России. Указанные лица могут иметь при себе паспорт граждан РФ на имя Чапского и Ямщикова. Приметы подозреваемых опубликованы на официальном сайте республиканского МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?