Новости.
12:54, 31 Января 2011

Жалоб на снежные завалы стало меньше

Загрузка...

Количество жалоб от населения Карелии на плохую уборку улиц от снега сократилось почти вдвое по сравнению с предыдущей зимой.

Об этом сообщил сегодня на брифинге в правительстве республики руководитель Жилищной инспекции Карелии Валерий Галимухаметов.

«С уборкой придомовых территорий обстановка более благоприятная, чем  прошлой зимой. Тогда был вал жалоб от населения, люди ломали руки, ноги. Сейчас уже не так. Количество жалоб сократилось процентов на 90» - сообщил Галимухаметов.

При этом он отметил, что число административных дел по фактам неудовлетворительной уборки территорий увеличилось, но это связано не с ухудшением работы коммунальщиков, а ужесточением контроля со стороны надзорных органов.

Хотя, в целом, количество жалоб от населения на работ коммунальных служ выросло по сравнению с 2009 годом в 1,6 раза и перевалило за 2,6 тысячи. В основном, жители республики жалуются на неудовлетворительное содержание жилого фонда и некачественные коммунальные услуги.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?