Новости.
13:27, 31 Января 2011
4
1
2

Коммунальщики не справляются с «большими кусками»

Жилищная инспекция Карелии обнародовала список управляющих компаний Петрозаводска, на работу которых чаще всего жалуется население.

Как сообщил сегодня на брифинге в правительстве республики  руководитель инспекции Валерий Галимухаметов, больше всего нареканий у жителей города вызывает работа управляющих компаний, которые обслуживают более 100 многоквартирных жилых домов.

«Управляющие компании, у которых более 100 домов, не в состоянии нести такую нагрузку. Это нужна техника, персонал, материальная база. В результате возникают проблемы», - отметил руководитель инспекции.

В «черном списке» организаций, на которые поступило больше всего жалоб, оказались «Жилфондслужба», «Стандарт», «Петрогиц», «Гарантия плюс» и «Триал».
 

По словам Галимухаметова, петрозаводские управляющие компании отличаются в худшую сторону от  аналогичных организаций в районах, тем что не соглашаются добровольно устранять выявленные нарушения и оспаривают предписания инспекции в суде.

«В районах быстрее реагируют на обращения.  Там достаточно одного звонка, чтобы нарушение было устранено. А в  Петрозаводске управляющие компании каждое решение инспекции обжалуют в суде», - отметил руководитель ведомства.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?