Новости.
13:27, 31 Января 2011

Коммунальщики не справляются с «большими кусками»

Загрузка...

Жилищная инспекция Карелии обнародовала список управляющих компаний Петрозаводска, на работу которых чаще всего жалуется население.

Как сообщил сегодня на брифинге в правительстве республики  руководитель инспекции Валерий Галимухаметов, больше всего нареканий у жителей города вызывает работа управляющих компаний, которые обслуживают более 100 многоквартирных жилых домов.

«Управляющие компании, у которых более 100 домов, не в состоянии нести такую нагрузку. Это нужна техника, персонал, материальная база. В результате возникают проблемы», - отметил руководитель инспекции.

В «черном списке» организаций, на которые поступило больше всего жалоб, оказались «Жилфондслужба», «Стандарт», «Петрогиц», «Гарантия плюс» и «Триал».
 

По словам Галимухаметова, петрозаводские управляющие компании отличаются в худшую сторону от  аналогичных организаций в районах, тем что не соглашаются добровольно устранять выявленные нарушения и оспаривают предписания инспекции в суде.

«В районах быстрее реагируют на обращения.  Там достаточно одного звонка, чтобы нарушение было устранено. А в  Петрозаводске управляющие компании каждое решение инспекции обжалуют в суде», - отметил руководитель ведомства.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?