Новости.
09:41, 01 Февраля 2011

Прокуратура потребовала наказания за 3 градуса

Загрузка...

Прокуратура Сортавалы потребовала восстановить нормативное теплоснабжение жилых домов и детских учреждений поселка Хаапалампи, где температура воздуха оказались ниже нормативной на три градуса, и наказать должностных лиц.

В ходе выезда в населенный пункт установлено, что по состоянию на 24 января 2011 года жилых домах поселка не соблюдался температурный режим в связи с занижением параметров теплоносителя по сравнению с установленными СанПиН нормативами. Прокуратура выявила 7 квартир в различных домах, температура в которых была ниже нормативных +18оС. Кроме того, в детском саду № 12 минимальная температура в младшей группе на момент проверки составила +19,1оС  при норме +22, а в группе среднего и дошкольного возраста +17,8оС при норме +21. Аналогичное снижение параметров теплоносителя зафиксировано в Хаапалампинскй основной общеобразовательной школе.

По факту нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами в отношении МУП «Тепловые сети Сортавальского муниципального района" прокурор города 28 января 2011 года возбудил производство об административной правонарушении, предусмотренном статьей 7.23 КоАП РФ.

В отношении директора школы и заведующей детским садом за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения прокуратурой также вынесены постановления о возбуждении административного производства по статье 6.3 КоАП РФ.

Главе администрации Сортавальского муниципального района по результатам проверки внесено представление об устранении нарушений закона.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?