Новости.
11:02, 01 Февраля 2011
4
1
2

Дача Винтера предназначена для отдыха премьера?

Одна из самых известных туристических достопримечательностей Карелии попала в скандальный список "загородных дворцов" российского руководства.

Список официальных резиденций и неофициальных мест отдыха президента и премьер-министра страны, составленный на основании данных журнала "Коммерсант-Деньги", уже второй день активно обсуждается в российском Интернете. В этот список попали и два карельских объекта - любимая дача первого президента РФ Бориса Ельцина "Шуйская Чупа" и одна из самых известных туристических достопримечательностей республики, парк-отель "Дача Винтера" в окрестностях Сортавалы. Но если "Шуйская Чупа" фигурирует в этом списке как "объект, официально служащий для отдыха и мероприятий должностных лиц", то "Дача Винтера" оказалась в числе "объектов, предназначенных, по неподтвержденным данным, для президента или премьера".

Слухи о том, что Дача Винтера может стать местом отдыха российского премьер-министра Владимира Путина гуляют по Приладожью уже несколько лет. Как считают наблюдатели, поводом для этого послужило приобретение банком "Россия" пакета акций ЗАО "Норд Интер Хаус", арендующего знаменитое имение. А один из крупных акционеров этого банка является хорошим знакомым Путина.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.