Новости.
12:04, 01 Февраля 2011
4
1
2

Наркополицейские изъяли 46 тыс. доз

Сотрудники наркоконтроля Карелии в прошлом году изъяли из незаконного оборота в 26 раз больше растительных наркотиков, чем годом ранее.

Такие данные были обнародованы на заседании коллегии регионального управлении ФСКН России, на которой были подведены итоги оперативно-служебной деятельности  В результате оперативных и следственных мероприятий было установлено более 200 лиц, причастных к совершению наркопреступлений, 190 из них предъявлено обвинение. Выявлено более 600 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

Сотрудники управления изъяли около 14,5 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. При этом, по сравнению с предыдущим годом,  количество изъятого героина возросло на 25%, наркотических средств синтетического ряда в 3 раза, а  наркотиков каннабисной группы в 26 раз. В среднем этого количества наркотиков хватило бы на приготовление более 46 тысяч разовых доз.

За год в Карелии было раскрыто 55 преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору, выявлено два преступления по фактам контрабанды наркотических средств через границу Российской Федерации.

Кроме того, в 2010 году  сотрудниками управления была продолжена практика межрегиональных разработок, в результате чего были пресечены более 30 каналов поставок наркотиков на территорию республики.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?