Новости.
12:42, 01 Февраля 2011

Должников будут искать на границе

Загрузка...

Судебные приставы и сотрудники пограничного контроля вышли в совместный рейд

Как сообщили в УФССП по РК, в ходе совместных рейдов двух ведомств документы граждан будут проверять не только пограничники, но и судебные приставы, которые с помощью соответствующей компьютерной программы узнают о наличии непогашенной задолженности у тех, кто собрался выехать за пределы РФ. Если таковая имеется, приставы проведут в отношении должников исполнительные действия – от вручения требования о явке в отдел судебных приставов до ареста имущества.

Первый рейд карельских судебных приставов и сотрудников пограничного контроля состоялся в январе 2011 года в непосредственной близости от международного автомобильного пункта пропуска Люття. Как рассказал начальник отдела розыска карельского УФССП Василий Жирнов, в течение двух дней сотрудники проверили около 600 граждан, среди которых оказались должники по исполнительным производствам.
В основном это неплательщики штрафов ГИБДД, с суммами долга от 100 до 500 рублей. Два должника пожелали расплатиться по квитанционным книжкам судебных приставов непосредственно на месте,  еще 12 граждан получили извещения о вызове на прием в службу.
 
Совместные мероприятия приставов и сотрудников пограничного контроля продолжатся. На очереди – рейд на путях международного сообщения вблизи МАПП Вяртсиля.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?