Новости.
14:49, 01 Февраля 2011
4
1
2

Пиратские программы не востребованы?

В Петрозаводске стали меньше продавать нелицензионное программное обеспечение.

Уровень пиратства в точках продаж снизился в Северо-Западном федеральном округе до 12% и продолжает оставаться ниже среднего уровня по России. Такие данные компания Microsoft получила в ходе очередного мониторинга за точками продаж программного обеспечения и компьютерного оборудования, получившего название "Таинственный покупатель".

"Ни одной рекомендации к использованию нелицензионного ПО или предложения установки нелицензионных программ не было получено нашим "таинственным покупателем" в Вологде и Петрозаводске. Чаще всего "пиратские" программы продают в Архангельске (22%) и Калининграде (31%). А наиболее положительная динамика по уменьшению уровня пиратства была зарегистрирована в Петрозаводске (25%), - сообщают в компании.
 
По данным Microsoft,  в среднем по России только 20% из проверенных торговых точек предлагают или рекомендуют в том или ином виде установку пиратских программ. При этом в ряде регионов ситуация продолжает оставаться тревожной и даже зафиксировано увеличение доли пиратских предложений.
 
Всего же  период с октября 2008 года по октябрь 2010 года включительно в Северо- Западном федеральном округе правоохранительные органы проверили более 170 распространителей нелицензионного ПО. Среди них 57 установщиков нелицензионного программного обеспечения, 94 магазина, распространяющих диски с пиратскими копиями.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?