Новости.
14:58, 01 Февраля 2011

Студенты и охранники идут в депутаты

Загрузка...

Количество жителей Петрозаводска, которые претендуют на мандаты депутатов городского совета в качестве самовыдвиженцев, достигло 50 человек.

По данным городской избирательной комиссии, из общего числа таких кандидатов 13 человек – студенты техникумов и вузов. Особенно активны учащиеся Карельской педагогической академии. Также среди самовыдвиженцев немало топ-менеджеров различных петрозаводских фирм, есть четверо безработных, несколько водителей, охранников и пенсионеров и даже один оперуполномоченный УФСИН.

Почти все они сумели собрать необходимое количество подписей в свою поддержку, и уже официально зарегистрированы в качестве кандидатов. Из-за проблем со сбором подписей избирком отказал в регистрации лишь одному кандидату.

Всего за мандаты депутатов Петросовета, собираются бороться более 130 человек. Как уже сообщалось, кроме самовыдвиженцев в выборах будут участвовать представители партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Известно, что своих кандидатов выдвинула и КПРФ, но коммунисты пока не направили в избирком необходимые документы.

Выборы состоятся 13 марта.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?