Новости.
14:58, 01 Февраля 2011
4
1
2

Студенты и охранники идут в депутаты

Количество жителей Петрозаводска, которые претендуют на мандаты депутатов городского совета в качестве самовыдвиженцев, достигло 50 человек.

По данным городской избирательной комиссии, из общего числа таких кандидатов 13 человек – студенты техникумов и вузов. Особенно активны учащиеся Карельской педагогической академии. Также среди самовыдвиженцев немало топ-менеджеров различных петрозаводских фирм, есть четверо безработных, несколько водителей, охранников и пенсионеров и даже один оперуполномоченный УФСИН.

Почти все они сумели собрать необходимое количество подписей в свою поддержку, и уже официально зарегистрированы в качестве кандидатов. Из-за проблем со сбором подписей избирком отказал в регистрации лишь одному кандидату.

Всего за мандаты депутатов Петросовета, собираются бороться более 130 человек. Как уже сообщалось, кроме самовыдвиженцев в выборах будут участвовать представители партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Известно, что своих кандидатов выдвинула и КПРФ, но коммунисты пока не направили в избирком необходимые документы.

Выборы состоятся 13 марта.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?