Новости.
10:02, 02 Февраля 2011
4
1
2

Бизнесмен узнал о долгах на границе

Житель Ленинградской области, имеющий бизнес в Карелии, задолжал кредиторам более 40 миллионов.

Как сообщили в карельском управлении Федеральной службы судебных приставов, столь огромную сумму бизнесмен задолжал партнерам, банку и государству. При этом долгое время приставам не удавалось надлежащим образом уведомить должника о возбужденных в отношении него исполнительных производствах. Корреспонденция, направляемая в адрес предпринимателя, возвращалась без получения. 

Тем не менее, приставы установили, что должник имеет в собственности недвижимость, находящуюся в Лахденпохье, Санкт-Петербурге, Московской и Ульяновской областях. В связи с этим были арестованы принадлежащие предпринимателю здания лахденпохского леспромхоза,  консервного завода в Ульяновской области, а также земельные участки и жилой дом в Московской области. Кроме того, сотрудники ССП арестовали имущественное право должника, который имел патент на изготовление консервов из мяса птиц и домашних животных.
 
Однако гасить долги предприниматель начал лишь после того, как не смог выехать в Грецию. В его отношении приставы дважды выносили постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ. В итоге бизнесмен погасил не только всю задолженность, но и исполнительский сбор в 2,6 миллиона рублей, который впоследствии был перечислен в государственную казну.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".