Новости.
11:46, 02 Февраля 2011

Мясо изъяли на границе

Загрузка...

Женщина пыталась перевезти через границу более 10 кг незадекларированной свинины.

Как сообщили в пресс-службе Карельской таможни, в январе 2011 года сотрудники ведомства возбудили 8 дел об административных правонарушениях, которые объединяет один и тот же товар – сырое мясо. Все дела заведены на граждан России, которые пытались ввезти свинину через многосторонние автомобильные пункты пропуска на карельском участке российско-финляндской границы.

Так, 14 января у гражданки РФ в ходе проведения таможенного контроля на МАПП Вяртсиля в сумке было обнаружено почти 10 кг охлажденной свинины в промышленной упаковке и 3 кг мяса в маринаде. При этом перевозимое мясо не было задекларировано в письменной форме, хотя оно включено в список товаров, ввоз которых ограничен. Кроме того, женщина нарушила пункты Положения о ветеринарном контроле на таможенной границе, согласно которым физическое лицо может ввезти для личного пользования готовую продукцию животного происхождения в заводской упаковке до 5 килограммов.
 
В итоге товар у гражданки России был изъят, а сама нарушительница была привлечена к ответственности по двум статьям КоАП, каждая из которых предусматривает штрафные санкции.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?