Новости.
13:00, 02 Февраля 2011
4
1
2

Путин отказался отдавать Карелию финнам

По данным "Викиликс", Владимир Путин резко высказался по "карельскому вопросу" еще в 2004 году.

Как передает русская служба финской телерадиокомпании Yle со ссылкой на газету "Илта-Саномат", в список публикаций "Викиликс" попали депеши, которые свидетельствуют о том, что в 2004 году тогда президент, а ныне премьер-министр России, Владимир Путин во время встречи с президентом Финляндии Тарьей Халонен резко высказался по вопросу о возможном пересмотре российско-финляндской границы.

Так, в депеше министерства иностранных дел США указывается, что "финская сторона не собиралась поднимать вопрос Карелии, однако это сделал сам Путин, заявив о том, что если российско-финская граница, зафиксированная после окончания Второй мировой войны, подлежит пересмотру, то в этом случае и прочие границы в Восточной Европе также могут быть оспорены".
 
До публикации данного документа финской общественности не было известно о том, чтобы Владимир Путин обсуждал вопрос о Карелии с Тарьей Халонен. На пресс-конференции в 2004 году в Константиновском дворце ни Путин, ни Халонен ни слова не сказали об этом прессе.
 
При этом в Yle подчеркивают, что в 2004 году в финских СМИ часто обсуждался «карельский вопрос». Журналисты требовали, в частности, от финских политиков поднимать эту тему на переговорах с российским руководством.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?