Новости.
13:42, 02 Февраля 2011
4
1
2

Автошкола нарушила закон о конкуренции

ООО «Автошкола Мастерская Водительского Дела» оштрафовали за незаконное использование аббревиатуры "МВД".

Как сообщили в карельском управлении Антимонопольной службы, штраф за недобросовестную конкуренцию был наложен на ООО «Автошкола Мастерская Водительского Дела». До лета прошлого года данная организация называлась  «Автошкола МВД».  По мнению антимонопольного органа, компания, используя в своем фирменном наименовании аббревиатуры "МВД", вводила потребителей в заблуждение в отношении поставщика услуг и тем самым нарушила Закон "О защите конкуренции".

"Статья 14.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за данный вид нарушения предусматривает ответственность юридических лиц в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей. При назначении штрафа учитывалось имущественное положение лица, привлекаемого к административной ответственности", - пояснили в карельском УФАС.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?