Новости.
13:42, 02 Февраля 2011
4
1
2

"Уклонистов" от армии подведут под статью

Следственные органы Петрозаводска собираются активизировать работу по привлечению к уголовной ответственности призывников, которые уклоняются от службы в армии.

По словам следователя петрозаводского отдела Следственного комитета РФ Юрия Мелешина, в январе были возбуждены два первых уголовных дела по фактам уклонения от призыва. По версии следствия, в декабре прошлого года два призывника после прохождения медицинской комиссии не явились по повестке для отправки в войска. 

Один из них заявил, что хочет продолжить обучение в Карельской государственной педагогической академии. Однако, по данным следствия, он уже использовал свое право на отсрочку во время учебы в техникуме, поэтому статус студента вуза не освобождает его от призыва.

У второго обвиняемого не оказалось даже такого объяснения своей неявки на призывной пункт. Он нигде не учится и не работает, а следствию объяснил, что не явился на призывной пункт из-за болезни.  Однако,  у него не оказалось  подтверждающей эти слова медицинской справки. 

По словам Мелешина, следственные органы планируют в 2011 году более активно заняться расследованием фактов уклонения от призыва по материалам, которые поступают из военкомата.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?