Новости.
08:50, 03 Февраля 2011

"Волшебные таблетки" продлят жизнь?

Загрузка...

Программа модернизации здравоохранения, которая будет выполнена в России, в том числе в Карелии, в 2011-2012 годах, предусматривает увеличение продолжительности жизни населения до 71 года.

Депутат Государственной думы РФ Максим Мищенко
Депутат Государственной думы РФ Максим Мищенко
Об этом сообщил вчера на встрече с представителями сферы здравоохранения Карелии депутат Государственной думы РФ от партии "Единая Россия" Максим Мищенко. Он приехал в Петрозаводск в рамках своих поездок по российским регионам, нацеленных на пропаганду федерального партийного проекта "Качество жизни. Здоровье".

По словам Мищенко, увеличение средней продолжительности жизни с 69 до 71 года - один из главных "контрольных индикаторов" выполнения программы. "Если мы не достигнем цифры 71, то это значит, что проект провалился", - заявил депутат.

По мнению карельских экспертов, решить эту проблему невозможно одними медицинскими методами: активное долголетие во многом зависит от социальных факторов, в том числе от возможностей культурного досуга и физической активности пенсионеров.

Для этого планируется реализация еще одного партийного проекта "Активное долголетие", в рамках которого будут внедряться современные методики занятий физкультурой, питания и правильное применение медикаментов.

Одним из ноу-хау может стать применение пептидных регуляторов, которые замедляют процесс старения. Как сообщила куратор проекта Олеся Плаксина, эти "волшебные таблетки" сейчас испытывают на сотрудниках "Газпрома".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?