Новости.
09:34, 03 Февраля 2011
4
1
2

Квартира загорелась из-за сигареты

Пожарные Петрозаводска спасли трех человек из горящего дома.

Вчера вечером в Петрозаводске произошел пожар в 9-ти этажном доме на улице Ключевой. Сообщение о пожаре на пульт Единой Службы Спасения-01 поступило в 18 часов 47 минут, через пять минут первые пожарные расчеты были уже на месте ЧП. Войдя в горящую квартиру на втором этаже, брандмейстеры обнаружили в коридоре мужчину 1948 года рождения, пожарные вынесли пострадавшего в безопасное место, где медики оказали первую помощь и доставили его в БСМП.

Как было установлено, в ходе предварительного расследования, на момент пожара в квартире находились три человека: сам пострадавший и его сестра с младшим сыном. Когда случился пожар, все они спали. И наверняка погибли бы в огне, если бы с работы не вернулся еще один жилец. К тому времени квартира уже была вся в дыму.
 
Он разбудил мать и брата и вызвал пожарных, после чего открыл дверь комнаты дяди. Используя воду, которая хранилась в двух канистрах, попытался сбить пламя, но тщетно. Прибывшие пожарные спасли мужчину и справились с огнем. По предварительным данным пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении.
 
По этой же причине в половине одиннадцатого вечера в Петрозаводске на улице Революционной загорелся частный дом. Хозяин жилья, мужчина 1967 года рождения успел выскочить из горящего дома. В результате пожара огнем была повреждена внутренняя отделка, перекрытие и кровля на общей площади 20 квадратных метров. Сам хозяин с ожогами 2-3-й степени на площади 20 процентов тела был доставлен в БСМП.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?