Новости.
09:52, 03 Февраля 2011

Ценные леса сохранят по договоренности

Загрузка...

Лесопользователи и защитники природы обсудят экологические барьеры при аренде лесов в Карелии.

Министерство по природопользованию и экологии Карелии решило провести в Петрозаводске рабочее совещание с участием лесопользователей и общественных природоохранных организаций, чтобы обсудить экологические барьеры, возникающие при аренде лесов.

На совещание, которое состоится 10 февраля, приглашены арендаторы регионального лесфонда, представители российского национального офиса Лесного Попечительского Совета (FSC), Гринпис России и Карельской региональной общественной природоохранной организации "СПОК".
На встрече предполагается рассмотреть вопрос о развитии в республике системы особых охраняемых природных территорий и добровольной сертификации лесоуправления, проблемы сохранения лесов высокой природоохранной ценности и ключевых биотопов.
 
Комментируя предстоящее совещание, руководитель РОО "СПОК" Александр Марковский отметил, что большая часть конфликтов между лесопользователями и экологами возникает в Карелии из-за того, что многие ценные лесные участки по-прежнему не вовлечены в региональную систему ООПТ, и в республике не урегулированы вопросы природопользования на таких территориях.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?