Новости.
10:14, 03 Февраля 2011
4
1
2

Нерадивую мать буду судить за жестокость к ребенку

Прокурор Суоярвского района Карелии утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении женщина, которая обвиняется ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, соединенном с жестоким обращением в отношении своей 10-летней дочери.

Проведенным по делу дознанием установлено, что обвиняемая в период с 1 по 10 ноября 2010 года на длительное время, вплоть до нескольких дней, оставляла малолетнюю дочь запертой без присмотра и пищи в посещении, не отвечающем санитарным нормам. Все деньги мать тратила на спиртное, которое употребляла почти ежедневно при ребенке в компаниях посторонних людей.

Несмотря на наличие у девочки педикулеза, мать не предпринимала мер к оказанию ей квалифицированной медицинской помощи. Кроме того, в указанный период времени женщина находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинила дочери побои.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.В настоящее время решением суда она ограничена в родительских правах.

Прокуратура  усмотрела нарушения закона со стороны администрации щколы, где учаилась девочка, в связи с недостатками в работе по выявлению детей, находящихся в социально опасном положении. Виновные должностные лица образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности. Также по инициативе прокурора района приказом районного отдела образования директору школы объявлено замечание.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".