Новости.
10:24, 03 Февраля 2011

Должника выселят из квартиры

Загрузка...

Жителя Карелии выселят из муниципальной квартиры в общежитие по решению суда за долги по коммунальным платежам.

Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов, житель Питкяранты  пользовался однокомнатной квартирой по договору социального найма. При этом он в течение 5 лет не платил за жилищно-коммунальные услуги и накопил 26 тысяч 345 рублей долгов. Кроме того, мужчина вел асоциальный образ жизни, а квартира постоянно пребывала в антисанитарном состоянии.

“Все эти факты послужили поводом для обращения администрации города с иском в Питкярантский городской суд. Теперь мужчина подлежит выселению. Взамен должнику будет предоставлена другая, менее комфортная жилплощадь – комната в общежитии, - пояснила судебный пристав-исполнитель ОСП по Питкярантскому району Ольга Лобачева. – Мы вручили должнику требование об освобождении занимаемой им квартиры до 5 февраля. Если решение суда он не исполнит в срок, указанный в требовании, мы будем вынуждены выселить его принудительно”.

Кстати, освобожденная квартира долго пустовать не будет. Сейчас у приставов района в производстве находится 26 исполнительных документов о предоставлении квартир по договорам социального найма, взыскателями по которым в основном являются граждане, проживающие в аварийном жилье. Так что квартира достанется одному из взыскателей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?