Новости.
10:45, 03 Февраля 2011
4
1
2

Уникальное издание представят в Петрозаводске

Альманах "Сердоболь" презентует очередной номер журнала в Карельском краеведческом музее.

Завтра 4 февраля в малом зале Карельского государственного краеведческого музея  состоится презентация восьмого выпуска сортавальского журнала – Альманаха "Сердоболь". Это – первый и единственный в истории Северного Приладожья журнал.

"Сердоболь" имеет историческую, литературно-художественную и краеведческую направленность. В каждом номере издания содержится уникальная и редкая информация о людях, объектах, окрестностях (под окрестностями понимается вся территория бывшего Сердобольского уезда) и событиях Приладожья прошлого и настоящего.
 
История издания началась в марте 2008 года, когда группа энтузиастов из Сортавалы на частные пожертвования выпустила первый номер полноцветного глянцевого издания. За 3 года вышли в свет 8 номеров альманаха. Журнал отмечен дипломом Фонда Дмитрия Лихачева как одно из лучших краеведческих изданий России.
 
В год издается пока всего три номера. Журнал распространяется в Сортавале, Питкяранте, Лахденпохье, Суоярви, Петрозаводске, Приозерске и Санкт-Петербурге, в книжных магазинах, музеях и туркомплексах.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?