Новости.
12:47, 03 Февраля 2011

Школы и поликлиники получат финансовую помощь

Загрузка...

Бюджетные организации Петрозаводска получат порядка 30 миллионов рублей з городского бюджета на решение неотложных проблем.

Выделение дополнительного финансирования стало итогом встреч заместителя главы Карелии Девлета Алиханова, курирующего местное самоуправление, с трудовыми коллективами бюджетных учреждений города, которые проходили в течение двух последних месяцев. Во время этих встреч руководители и сотрудники муниципальных организаций рассказывали о своих проблемах, в том числе и тех, которые необходимо решать экстренно. Вице-губернатор обратился в администрацию Петрозаводска с предложением изыскать возможность выделения денег муниципальным учреждениям для решения их неотложных нужд.

Как сказал первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев, городские власти смогли сэкономить значительные бюджетные средства при проведении конкурсов муниципального заказа, и теперь эти деньги можно направить на решение проблем в ряде бюджетных учреждений Петрозаводска.

Общая сумма дополнительного финансирования составит порядка 30 миллионов рублей. В частности, городские ДЮСШ получат деньги для организации выездов юных спортсменов на соревнования и приобретение нового спортивного инвентаря. 11 миллионов рублей будет выделено БСМП на приобретение 10 новых машин скорой медицинской помощи. На получение лицензии и приобретение дополнительного оборудования для открытия лаборатории в поликлинике №5 планируется направить 4,5 миллиона рублей. Лицей №1 получит 500 тысяч рублей на закупку компьютерного оборудования и мультимедийных досок. Всего деньги на решение неотложных нужд получат свыше 30 бюджетных учреждений города.

На внеочередной сессии Петросовета, которая состоится 17 февраля, депутаты рассмотрят поправки в городской бюджет, которые предусматривают выделение финансовой помощи городским школам, поликлиникам и детским садам.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?