Новости.
15:04, 03 Февраля 2011
4
1
2

Бюрократия "душит" горняков

Горнопромышленный комплекс Карелии страдает от проверок и согласований.

Член Высшего горного совета Ассоциации горнопромышленников Карелии Виталий Шеков
Член Высшего горного совета Ассоциации горнопромышленников Карелии Виталий Шеков
Все вопросы, связанные с освоением месторождений общераспространенных полезных ископаемых, необходимо решать на региональном уровне. Об этом заявил сегодня "Столице на Онего" член Высшего горного совета Ассоциации горнопромышленников Карелии Виталий Шеков, комментируя ситуацию в отрасли, где из-за многочисленных согласований и проверок федеральных и республиканских ведомств прекратилось открытие новых карьеров и фактически "заморожена" работа ряда действующих.

По мнению Шекова, карельским властям необходимо выйти в Государственную думу страны с инициативой по изменению действующего федерального законодательства в сфере недропользования, которое до предела зарегулировало работу горняков.
 
"Ситуация доходит до абсурда: чтобы открыть песчаный карьер для обслуживания дороги нужны экскаватор, бульдозер и бытовка для рабочих, но по действующим противожарным нормам, этот карьер необходимо оборудовать пожарным водоемом на 120 тонн, который потом придется разобрать, а землю, где он находился, рекультивировать", - рассказал член Высшего горного совета Ассоциации горнопромышленников Карелии.
 
Как ожидается, проблемы горной отрасли республики будут рассмотрены на парламентских слушаниях в Законодательном собрании Карелии 17 февраля. Однако, как подчеркивают в ассоциации, если республиканское руководство не поддержит горняков, некогда самая динамично развивающаяся отрасль карельской экономики будет и далее деградировать. 

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?