Новости.
16:51, 03 Февраля 2011
4
1
2

Истории семей соберут на конкурс

Национальный архив ждет семейные архивы жителей Карелии.

Национальный архив Карелии приглашает всех жителей республики принять участие в конкурсе "Семейный архив: история повседневности". Работы должны быть оформлены в виде исторических зарисовок из повседневной жизни.

Это могут быть семейные очерки о тех, кто не виден большой истории, или сюжеты из жизни людей, которые включены в исторический процесс как рядовые участники. Как считают организаторы конкурса, "для многих это возможность оглянуться и оценить свое  прошлое, а также утолить ностальгию по детству и юношеской романтике".
 
В конкурсной работе обязательно должны быть использованы дневниковые записи, письма, воспоминания, зафиксированные на бумаге устные истории, фотографии, справки, трудовые книжки, наградные документы и другие материалы. То есть, свидетельства события, которые приобрели или  могут приобрести статус документа в семейном архиве.
 
Работы принимаются с 1 февраля по 24 декабря 2011 года по адресу: 185610, г. Петрозаводск, ул. Куйбышева, д. 6 а, конкурс «Семейный архив: история повседневности».
 
С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте – www.rkna.ru.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?