Новости.
08:58, 04 Февраля 2011
4
1
2

Обвиняемый хвастался службой в десанте

Следственные органы Петрозаводска завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего солдата-десантника, осужденного ранее за насилие над девушкой и подозреваемого в новом нападении на женщину.

По информации петрозаводского отдела Следственного комитета РФ, в мае прошлого года 20-летний обвиняемый демобилизовался после службы в десантных войсках и почти сразу попал под уголовное преследование по обвинению в сексуальном насилии и грабеже.Согласно материалам дела, в подъезде одного из жилых домов он напал на едва знакомую девушку, совершил в отношении нее действия сексуального характера и ограбил.

В октябре суд приговорил его к семи годам лишения свободы условно, расценив как смягчающее обстоятельство то, что обвиняемый выплатил потерпевшей 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако, уже через месяц он снова оказался под подозрением в совершении нападения на женщину. На этот раз жертвой стала случайная прохожая на улице. По версии следствия, злоумышленник отобрал у нее деньги и мобильный телефон. При этом он похвастался тем, что служил десантных войсках. Это обстоятельство и позволило следствию сделать предположение, что к обоим преступлениям причастен один и тот же человек.

Когда оперативники пришли в его квартиру, чтобы провести задержание, он попытался совершить самоубийство, ударив себя ножом в грудь, но следствие расценивает это как инсценировку. Рана оказалась не серьезной, уже на следующий день он был выписан из больницы.

Сейчас обвиняемый и его адвокат знакомятся с материалами дела и в скором времени оно будет направлено в суд.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?