Новости.
09:25, 04 Февраля 2011
4
1
2

Мошенница продала знакомой липовую турпутевку

Суд приговорил бывшую сотрудницу турфирмы к 5 годам колонии общего режима.

Как сообщили в карельской прокуратуре, бывшая сотрудница туристической фирмы, не желая возвращать долг в 10 тысяч рублей своей знакомой, предложила ей свои услуги по приобретению туристической путевки. Но исполнять свое обещание женщина не собиралась, а деньги, переданные в качестве оплаты, мошенница решила оставить себе. При этом обвиняемая скрыла факт своего отстранения от должности финансового директора турфирмы.

Полученные от потерпевшей 41,5 тысячи рублей мошенница истратила в личных целях. А своей знакомой она передала  заранее изготовленные подложные документы: электронные билеты и ваучеры на проживание в гостинице.
 
К этому времени обвиняемая уже имела три условных судимости за аналогичные преступления. С учетом этого обстоятельства Петрозаводский городской суд назначил подсудимой по совокупности приговоров наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и взял ее под стражу в зале суда. Также был удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с  мошенницы всей суммы причиненного ущерба.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?