Новости.
10:53, 04 Февраля 2011
4
1
2

"Авангард" заставят убрать опасные отходы

Приставы проследят за тем, чтобы судостроительный завод в Петрозаводске утилизировал отходы, содержащие хром.

Осенью 2010 года карельский природоохранный прокурор обратился в Петрозаводский городской суд с требованием обязать Судостроительный завод "Авангард" утилизировать опасные отходы. 3 ноября на предприятие была возложена обязанность в течение двух месяцев со дня вступления судебного решения в силу утилизировать отходы, содержащие хром.

Верховный суд Карелии при рассмотрении кассационной жалобы ответчика подтвердил обоснованность позиции прокуратуры и оставил решение первой инстанции без изменения. В настоящее время прокуратура направила исполнительный лист на исполнение в службу судебных приставов.
 
Напомним, в прошлом году  карельская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что на территории судостроительного завода "Авангард", сданной в аренду, находятся 74,9 тонны содержащих хром отходов, которые образовались в результате деятельности предприятия. При этом часть из них хранилась длительное время в контейнерах, которые уже подверглись коррозии.
 
Тем не менее, выданное карельским управлением Росприроднадзора предписание утилизировать опасные отходы, до сих пор не было исполнено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?