Новости.
14:16, 04 Февраля 2011

Ремонт фельдшерского пункта завершается

Загрузка...

Семейный врач в микрорайоне Птицефабрика примет первых пациентов уже этой весной.

Как сообщили в администрации Петрозаводска, в микрорайоне Птицефабрика уже весной нынешнего года планируется открыть офис врача общей практики. В настоящее время подрядная организация, выбранная на основании аукциона администрацией карельской столицы, завершает работы по реконструкции помещения фельдшерско-акушерского пункта.

Еще в прошлом году из городского бюджета Петросовет выделил на выполнение ремонтных работ более 6 миллионов рублей. Проектом предусмотрено приведение помещения в соответствие с санитарными и техническими требованиями. Здесь будут оборудованы физио-процедурный и прививочный кабинеты, а также кабинет для приема семейного врача.
 
В ходе реконструкции помещения фельдшерско-акушерского пункта обустроена и служебная квартира для врача, который будет вести ежедневный прием пациентов в микрорайоне. Ранее прием пациентов в ФАПе осуществлялся терапевтом один раз в неделю.
 
Как считают в администрации, все эти меры позволят значительно приблизить медицинское обслуживание к жителям микрорайона, где проживает более 2 тысяч петрозаводчан. Фельдшерско-акушерский пункт района Птицефабрики последнее время находился в аварийном состоянии и давно требовал реконструкции.
 
Планируется, что ремонт завершится к 1 марта, а прием пациентов врач общей практики начнет в апреле-мае нынешнего года. До этого – с 1 марта до вступления в должность семейного врача – прием пациентов будет осуществляться фельдшерско-акушерским пунктом (фельдшер – ежедневно, терапевт – один раз в неделю).
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?