Новости.
14:38, 04 Февраля 2011
4
1
2

Образы живой природы покажут в танце

Артисты балета Музыкального театра Карелии завтра выступят в международном арт-проекте на Арктическом фестивале «Баренц-Спектакль» в норвежском городе Киркенес.

Зрители увидят премьеру современной данс-оперы, в основе которой – образы и звуки живой природы: тревожные крики орлов, журчание горных рек и шум ветра.

Идея проекта принадлежит  берлинскому художественному дуэту SpringerParker. Во время специальной экспедиции по северу Норвегии и Финляндии музыканты записали звуковой материал. Авторы проекта в течение трех лет создавали музыкальную аранжировку и подбирали интернациональный состав участников: исполнителей и мастеров медиа-инсталляций из Норвегии, Исландии и Голландии.
 
Пластическую часть перфоманса подготовила молодой хореограф из Лондона Эдриенн Харт. В проекте участвуют всего четыре танцовщика. Все они – артисты балета Музыкального театра Карелии: лауреат премии «Золотая маска» Владимир Варнава, Анатолий Скуратов, Семен Рубан и Эдуард Демидов.
 
Получасовая танцевальная композиция создавалась в очень короткие сроки – всего четыре дня на репетиции в Петрозаводске. Перед артистами стояла сложная задача – языком современного танца представить ассоциативные образы живой природы, не только животных и птиц, но даже тающего снега.
 
Трансграничный фестиваль культуры и современного искусства «Баренц-Спектакль» проходит в Киркенесе уже в восьмой раз. О высоком уровне и важности мероприятия  свидетельствует и то, что впервые фестиваль посетила королева Норвегии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".