Новости.
15:15, 04 Февраля 2011
4
1
2

Раскрыто убийство приемщика цветмета семилетней давности

Следственные органы Петрозаводска завершили расследование уголовного дела об убийстве работника пункта цветных металлов, совершенного в 2004 году: в этом преступлении обвиняется неоднократно судимый житель Ленинградской области.

По данным петрозаводского отдела Следственного управления РФ, тело убитого с огнестрельным ранением было обнаружено в пункте приема металлов на окраине города. Под подозрение попали двое бомжей, пытавшиеся продать мобильный телефон погибшего. Однако, в ходе расследования было установлено, что они пришли в помещение пункта уже после убийства. Обнаружив труп, бездомные забрали мобильник и скрылись.

В течение нескольких лет убийство оставалось не раскрытым, пока в 2009 году у оперативников не появилась информация о причастности к убийству жителя Ленинградской области. В ходе расследования было установлено, что в 2004 году он гостил в Петрозаводске у своего приятеля, с которым ранее отбывал наказание в колонии. Гость приехал в столицу Карелии, чтобы скрыться от сотрудников милиции Ленобласти, которые разыскивали его за совершении серии краж. Когда у него закончились деньги, он раздобыл обрез и пошел грабить пункт приема цветных металлов. Его добычей стали 1,5 тысячи рублей.

Сразу после убийства злоумышленник уехал в Ленинградскую область, там был задержан за кражи и отсидел в колонии. На свободе он успел пробыть недолго: его арестовали по обвинению в убийстве.

Теперь обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".