Новости.
16:53, 04 Февраля 2011

Школьников накормили плесневелым йогуртом

Загрузка...

Работники столовой одной из школ Карелии не заметили порченый продукт.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в Кемском районе надзорный орган провел проверку по факту выдачи на завтрак учащимся одной из школ йогуртов с большим количеством плесени. Как установила проверка, плесень образовалась в связи с повреждением упаковок, хотя сроки годности йогуртов не истекли. При этом во время раздачи учащимся продукта работники столовой повреждения упаковки и гнилостный запах продукта не заметили.

Работники прокуратуры, также выяснили, что представленные на йогурт документы были оформлены ненадлежащим образом. Однако несмотря на отсутствие в сопроводительной документации сведений, подтверждающих качество и безопасность продукта, йогурт был допущен в питание школьников. Кроме того в школьной столовой нарушался режим хранения продуктов и ведения журнала бракеража готовых блюд, допущенных в питание учащихся.
 
По результатам рассмотрения внесенных в адрес руководителя образовательного учреждения и главы районной администрации представлений директор школы и два работника столовой были привечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?