Новости.
16:53, 04 Февраля 2011
4
1
2

Школьников накормили плесневелым йогуртом

Работники столовой одной из школ Карелии не заметили порченый продукт.

Как сообщили в карельской прокуратуре, в Кемском районе надзорный орган провел проверку по факту выдачи на завтрак учащимся одной из школ йогуртов с большим количеством плесени. Как установила проверка, плесень образовалась в связи с повреждением упаковок, хотя сроки годности йогуртов не истекли. При этом во время раздачи учащимся продукта работники столовой повреждения упаковки и гнилостный запах продукта не заметили.

Работники прокуратуры, также выяснили, что представленные на йогурт документы были оформлены ненадлежащим образом. Однако несмотря на отсутствие в сопроводительной документации сведений, подтверждающих качество и безопасность продукта, йогурт был допущен в питание школьников. Кроме того в школьной столовой нарушался режим хранения продуктов и ведения журнала бракеража готовых блюд, допущенных в питание учащихся.
 
По результатам рассмотрения внесенных в адрес руководителя образовательного учреждения и главы районной администрации представлений директор школы и два работника столовой были привечены к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?