Новости.
08:57, 07 Февраля 2011

Пассажиры поймали попутку и попали под обстрел

Загрузка...

Суд Петрозаводска вынес приговор по уголовному делу об угоне автомобиля в октябре прошлого года: инспекторы ГИБДД применили оружие против преступника, не подозревая, что в машине находятся случайные пассажиры.

Как было установлено в суде, обвиняемый угнал "Жигули", припаркованные на одной из улиц, и отправился кататься по городу. По пути он увидел голосующих девушек и взялся их подвезти. Автомобиль вызвал подозрение у патрулировавшего улицы наряда ГИБДД. Сотрудники милиции попытались остановить машину, но водитель не подчинился, началась погоня.

Стражи порядка применили оружие, несколько пуль попали в автомобиль, но угонщику удалось выехать за город. В итоге он не справился с управлением и автомобиль перевернулся. По счастливой случайности никто не пострадал, в том числе две девушки-пассажирки, которые во время погони оставались в салоне машины.

Суд приговорил обвиняемого к двум годам колонии.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?