Новости.
10:00, 07 Февраля 2011
4
1
2

Регионам будет проще получить деньги на ремонт дорог

Глава правительства РФ и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин поручил Минрегиону упростить правила получения субъектами федерации средств на ремонт городских дорог.

Это заявление Владимир Путин сделал в Кирове на встрече с партактивом местного отделения "ЕР", отвечая на жалобу однопартийцев о том, что сейчас для ремонта необходимо готовить объемные проектно-сметные документации, при этом поручение премьер-министра о разработке порядка выделения регионам средств на ремонт дорог не выполнено.

"У нас просто министр приболел гриппом, но само министерство работает, все нормально, поэтому мы мобилизуем сотрудников таким образом, чтобы в самые сжатые сроки они представили эти документы, сделали их минимально обременительными", – заверил Путин.

При этом премьер подчеркнул, что несмотря на программу по ремонту городских дорог и дорожных покрытий дворовых территорий, эта сфера остается ответственностью региональных властей. "То, что мы делаем, вызвано крайней необходимостью, потому что ситуация в целом по стране неблагополучная в этом смысле", – объяснил лидер "ЕР".

Как сказал премьер, правительство будет выделять и прямые дотации, и бюджетные кредиты под эти цели. "Но заниматься постоянно этим мы не можем, должны быть какие-то ограничения", – добавил Путин. Он подчеркнул, что региональные власти сами должны определять приоритеты расходования средств.

Следует отметить, что Петрозаводск уже второй год подряд принимает участие в реализации партийного проекта "Новые дороги городов Единой России". В прошлом году на восстановление городских магистралей столица Карелии получила из федерального бюджета более 260 миллионов рублей. В этом – только на ремонт дворовых территорий и межквартальных проездов выделено порядка 140 миллионов. А в целом Петрозаводск получит более 210 миллионов рублей на продолжение реализации этого проекта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.