Новости.
10:15, 07 Февраля 2011

Оборудование продали по заниженной цене

Загрузка...

Руководителей одного из предприятий Карелии подозревают в преднамеренном банкротстве.

Управление по налоговым преступлениям возбудило уголовное дело по факту преднамеренного банкротства предприятия по производству и консервированию рыбопродуктов. Как сообщили в пресс-службе МВД Карелии, в течение 2008-2010 годов при наличии у организации признаков банкротства ее руководитель и учредители реализовали недвижимое имущество и оборудование, принадлежащие предприятию, по явно заниженной стоимости. 

Как выяснилось, в дальнейшем это производственное оборудование использовалось в деятельности другой фирмы, подконтрольной руководителям предприятия, а недвижимое имущество было переоформлено на родственников учредителей.
 
По мнению сотрудников УНП, действия руководства повлекли за собой неспособность предприятия продолжать деятельность, а также в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. В результате сумма ущерба в виде непогашенных требований кредиторов превысила 6 700 000 рублей.
 
В настоящее время следствие по данному уголовному делу продолжается. Максимальное наказание, предусмотренное уголовным законодательством по статье "Преднамеренное банкротство", - до шести лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?