Новости.
11:18, 07 Февраля 2011

Парковки для инвалидов требуют через суд

Загрузка...

Прокуратура Сортавалы потребовала выделить на городских парковках места для инвалидов.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, в соответствии с федеральным законодательством, на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, должно быть выделено не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства. При этом инвалиды должны пользоваться указанными местами для парковки бесплатно.

Однако на момент прокурорской проверки на четырех автомобильных стоянках Сортавалы, принадлежащих предпринимателям, отсутствовали места, выделенные для инвалидов, а также информационные указатели о наличии на стоянке таких мест.

Прокуратурой города в целях устранения нарушения закона в суд направлены исковые заявления о понуждении владельцев автостоянок выделить бесплатные парковочные места для инвалидов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?