Новости.
11:30, 07 Февраля 2011
4
1
2

Трехлетние поиски увенчались успехом

Приставы встретили должника со стажем на вокзале в Петрозаводске.

Как сообщили в карельской службе судебных приставов, с 2008 года сотрудникам ведомства не удавалось застать жителя Петрозаводска по месту его регистрации, чтобы взыскать долг в 6536 рублей в пользу Челябинского регионального отделения ФСС РФ ГУ. Дверь квартиры никогда никто не открывал, соседи утверждали, что мужчина редко бывает дома, а если и появляется, то всегда очень поздно. 

Найти должника помог представитель взыскателя, которому стал известен номер сотового телефона должника. Судебный пристав связался с мужчиной по мобильному телефону и сообщил о необходимости погасить долг. Петрозаводчанин утверждал, что о задолженности он якобы не знал, от уплаты долга не отказывается, но сейчас не работает, иного дохода не имеет, в настоящее время находится в Санкт-Петербурге. Сам он на прием так и не явился, после чего было принято решение о его принудительном приводе.
 
В итоге должника встретили на железнодорожном вокзале Петрозаводска, когда он возвращался из Москвы. Как только мужчина вышел из вагона, его посадили в служебную машину карельской службы судебных приставов и доставили в отделение ведомства для дачи объяснений. После этого он уплатил всю причитающуюся сумму, а также исполнительский сбор буквально через день.        

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?