Новости.
11:45, 07 Февраля 2011
4
1
2

Автовладельцы станут платить больше

Повышение территориального коэффициента в ОСАГО затронет и Карелию.

Как сообщает интернет-портал Firstnews, повышение регионального коэффициента к тарифу ОСАГО планируется в 169 городах России, и лишь 6 могут рассчитывать на снижение коэффициента. В остальных все останется по-прежнему. Сами страховщики утверждают, что ОСАГО начинает приносить им прибыль. 

По словам президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Павла Бунина, несколько регионов оказались убыточными в ОСАГО, а некоторые превышают критический порог убыточности в 77%. Среди них глава РСА назвал Мурманскую, Ивановскую области, республику Карелия,  Камчатский край и другие.
 
Для решения данной проблемы РСА подготовил предложения по корректировке коэффициента страховых тарифов в зависимости от территории преимущественного использования транспортного средства. При этом в шести регионах коэффициент этот страховщики рекомендуют снизить. Указывать, в каких именно, в РСА пока отказались, ссылаясь на то, что Минфин может данные предложения не утвердить. Документ уже направлен на согласование в Минфин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?