Новости.
11:54, 07 Февраля 2011
4
1
2

Космонавт ответил на вопросы детей

Школьники из Карелии проинтервьюировали командира космического корабля из Петрозаводска, работающего сейчас на орбите.

Космонавт Дмитрий Кондратьев
Космонавт Дмитрий Кондратьев

 

5 февраля, благодаря инициативе информационного портала для родителей и детей Карелии «Родом из детства», петрозаводские воспитанники детских домов, кадеты и ученики кружка авиамоделистов Дома творчества детей и юношества отправились на экскурсию в летный полк гарнизона Бесовец. Там они приняли участие в телефонном мосте с Международной космической станцией и своим земляком  командиром корабля «Союз ТМА-20» Дмитрием Кондратьевым.

Дети смогли «в прямом эфире» задать космонавту интересующие их вопросы и получить ответ, что называется из первых уст. Спрашивали обо всем: вкусна ли космическая еда, хочется ли Дмитрию домой, какие научные эксперименты проводятся на МКС, видна ли Карелия из космоса, что читает и смотрит Дмитрий, бывает ли ему страшно на орбите, о том, как он шел к этому периоду в своей жизни и какие цели у него впереди.
 
Сам полковник Кондратьев с удовольствием поддержал инициативу Петрозаводска, поблагодарил петрозаводчан за поддержку и сказал, что до сих пор считает Петрозаводск своим родным городом – 13 лет назад именно из летного полка в Бесовце он начал свой профессиональный путь в космонавтике. По возвращению на землю Дмитрий пообещал найти время для визита в карельскую столицу и личной встречи и с детьми и участниками телефонного моста.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?