Новости.
16:32, 07 Февраля 2011
4
1
2

На лыжню выйдут профессионалы и любители

В феврале жителей Карелии ждет несколько крупных лыжных соревнований.

Первым из них станет Открытый фестиваль финно-угорских народов и стран Балтии по биатлону. По словам председателя Союза биатлонистов Карелии Алексея Ермашова, мероприятие пройдет с 9 по 12 февраля в Петрозаводске на базе Республиканского лыжного центра «Курган».  Такой фестиваль состоится впервые. Помимо карельских спортсменов в нем примут участие биатлонисты Мурманской, Вологодской областей, Республики Коми, Ханты-Мансийска и Санкт-Петербурга. В эти же дни в Петрозаводске состоится и чемпионат Карелии по биатлону. Как считает Алексей Ермашов, эти соревнования станут первым шагом к возрождению карельского биатлона.

Следующим крупным спортивным событием станет 42-й Народный лыжный праздник, который пройдет с 10 по 12 февраля также на территории «Кургана». По традиции в нем примут участие и профессионалы, и любители спорта из Петрозаводска и разных районов республики. В этом году принять участие в народном лыжном празднике изъявили готовность ведущие карельские лыжники, в том числе олимпийская чемпионка Евгения Медведева. 
 
А 13 февраля Карелия в пятый раз присоединится к гонке «Лыжня России». В республике на старт выйдет около 10 тысяч человек. Как рассказала заместитель главы Петрозаводска Лариса Подсадник, в карельской столице любителей лыжного спорта и прогулок на свежем воздухе, которых ожидается около 7 тысяч, организаторы ждут на городском лыжном стадионе в пойме реки Лососинки напротив республиканской больницы им. В.А.Баранова. По ее словам, уже готовятся подъездные пути и стоянки для автомобилей, чтобы участники могли как можно ближе подъехать к месту старта.
 
Массовый старт будет дан в 12 часов, его участникам необходимо будет пройти дистанцию в 2,5 километра. Кроме того, в 12.15. состоится гонка на 2014 метров для представителей органов государственной власти, руководителей и представителей министерств и ведомств республики.
 
По словам директора лыжной гонки Андрея Гаврикова, всех участников гонки ждет настоящий зимний праздник. Организаторы обещают, что будет солдатская каша и горячий чай.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?