Новости. Криминал
08:57, 08 Февраля 2011
4
1
2

Женщинам не хватило 5 литров спирта на троих

В Прионежском районе Карелии завершился судебный процесс по уголовному делу о зверском убийстве женщины, погибшей после застолья со своими подругами.

По данным прокуратуры, три жительницы поселка Новая Вилга собрались на "посиделки" и запаслись пятью литрами спирта. Одной из них этого показалось мало, и она решила заблаговременно отправить подругу за добавкой. Женщина отказалась, предложив подождать, пока не закончится алкоголь. Собутыльницы разозлились и начали избивать ее кухонной утварью и мебелью, после чего одна из них нанесла женщине удар ножом. Потерпевшая скончалась на месте.

Подруги вышли на улицу и, увидев своих знакомых, со смехом рассказали им об убийстве. Шокированные прохожие вызвали милицию. Еще больший шок испытали стражи порядка, когда женщины стали показывать, как они избивали жертву. Одна их подруг для наглядности запустила пальцы в кровоточащие раны на теле погибшей, а вторая начала топтать труп ногами.

В итоге суд приговорил обвиняемую в убийстве к 9,5 годам колонии, а ее соучастницу признал невменяемой и отправил на принудительное лечение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".