Новости. Экономика
10:43, 08 Февраля 2011
4
1
2

Энергетики Карелии пошли навстречу коммунальщикам после вмешательства прокуратуры

Муниципальное предприятие "ЖКХ поселка Пяльма" задолжало за электроэнергию более 2,5 миллиона рублей "Карельской энергосбытовой компании".

Пяльма
Пяльма

Как сообщили в прокуратуре республики, "данное обстоятельство могло послужить причиной введения в отношении предприятия режима ограничения поставок электроэнергии до уровня аварийной брони, что привело бы к прекращению теплоснабжения поселка и массовому нарушению прав граждан". 

Поэтому прокуратура Пудожского района объявила предостережения о недопустимости нарушений прав граждан в жилищно-коммунальной сфере и недопущении срыва отопительного сезона генеральному директору ОАО "КЭСК", а также главе Пяльмского сельского поселения, на которого действующим законодательством возложена обязанность по организации надежного теплоснабжения.
 
В результате были достигнуты договоренности о погашении задолженности МУП «ЖКХ поселка Пяльма» за поставленную электроэнергию и отмене решения энергосбытовой компании о введении ограничения электроснабжения.
 
В настоящее время прокуратурой Пудожского района принимаются меры прокурорского реагирования в отношении других предприятий, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ и имеющих задолженность перед ОАО "Карельская энергосбытовая компания".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?